Меню
Главная
Новости сайта
Туркмено-белорусский хоккейный рекорд
Туркмено-белорусский хоккейный рекорд

Туркмено-белорусский хоккейный рекорд



На кубке президента Туркменистана по хоккею туркменская команда разгромили сборную Арабских Эмиратов со счетом 31:4. Помогли в этом хоккеисты из Беларуси, одетые в форму ашхабадской команды "Oguzhan”.

10 февраля в Ашхабаде стартовал международный турнир по хоккею на кубок президента страны для игроков не старше 17 лет. В соревнованиях участвуют восемь команд, в том числе три — из России, одна — из Беларуси, две — из Туркменистана, одна — из Турции и одна — из ОАЭ.

В Туркменистане развитие хоккея началось с октября 2011 года. Созданы команды "Galkan” — Министерства внутренних дел, "Oguzhan” – государственного концерна Туркменгаз. Именно эта команда крупно выиграла у «мастеров шайбы» из Эмиратов.

Не стоит однако удивляться такому необычному счету. По словам чиновника из спорткомитета, в форме этих двух туркменских команд играют 30 белорусских хоккеистов, не официально приглашенных специально для участия на данном турнире.

У них нет контрактов, нет договоров. Просто, чтобы показать какой-то результат и порадовать президента страны, туркменские спортивные чиновники решили таким образом продемонстрировать прогресс молодого туркменского хоккея.

Обе эти туркменские команды уже вышли в полуфинал международного турнира.

В местной прессе репортажи о хоккейных матчах обходятся без упоминаний имен и фамилий хоккеистов туркменских команд.

Хоккей не является популярным в стране видом спорта, поэтому болельщиков на трибунах изображают студенты и солдаты срочной службы, которых насильно приводят на игры. Может быть и болельщиков завозить из Беларуси?

Призовой фонд турнира $35000, победитель получит $20000, второй призер – $10000, третий – $5000.

5 Комментариев

  • Вот в этом , вся нынешняя политика ... сплошная показуха , подставы , обман и чванливое и заносчивое себялюбие  smile
    0
    18.02.2013 в 19:03Спам
    Это ваше мнение, а вот некоторая часть из современной молодёжи Туркмении очень даже защищают такое развитие дел. Мол молодец что развивает все виды спорта....

    happy
    0
    Таким образом развивает ? ..когда  играют граждане другой страны ...а что же аборигены - слабо ? за это время уже можно было бы создать команду среднего уровня... а где она ? однако играют с арабами братья белорусы !  smile
    0
    18.02.2013 в 20:37Спам
    Ну со временем наверное появятся и свои, было бы где играть и заниматься ???
    0
    16.02.2013 в 14:23Спам
    И на закуску....

    Источник: портал новостей DELFI.
    Адрес http://ru.delfi.lt/archive/article.php?id=60683097

    NEWSru.com
    пятница, 15 февраля 2013 г. 14:30

    Один из матчей международного юниорского хоккейного турнира на Кубок президента Туркмении завершился со счетом 60:0.

    C таким результатом команда "Серебряные львы-95" (Санкт-Петербург) разгромила сборную Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает официальный сайт российского клуба.

    В последней игре группового этапа петербуржцы установили удивительное статистическое достижение, забивая в среднем по одной шайбе в минуту.

    Как отмечает РИА "Новости", международный турнир на Кубок президента Туркменистана проводится впервые. И хотя снег в Туркмении выпадает 2-3 раза за зиму и держится не более 2-3 суток, экзотические для туркмен зимние виды спорта пользуются в стране большой популярностью.

    Президент Гурбангулы Бердымухамедов поставил перед правительством задачу развивать в жарком Туркменистане хоккей и фигурное катание.

    Согласно статистике Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), самый крупный счет в истории официальный хоккейных соревнований был зафиксирован в 1998 году в матче юношеского чемпионата стран Азии и Океании: сборная Южной Кореи разгромила команду Таиланда с результатом 92:0.
    NEWSru.com
    0

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0