Меню
Главная
Новости сайта
Туркменские авиалинии остались без пилотов; заявление на увольнение подал весь летный состав
Туркменские авиалинии остались без пилотов; заявление на увольнение подал весь летный состав

Туркменские авиалинии остались без пилотов; заявление на увольнение подал весь летный состав

МИА Кир­ТАГ
http://www.kyrtag.kg/
2013, Август 5 - 13:55



Фото: Черепанов.В.

Ашхабад. 5 августа. КирТАГ

Туркменские авиалинии остались без пилотов; заявление на увольнение подал весь летный состав. Об этом сообщает Хроника Туркменистана в понедельник.

Как сообщается, в начале июля пилоты Туркменских авиалиний потребовали у руководства компании повысить заработную плату, которая в настоящий момент в среднем составляет $500, и улучшить условия работы летного состава.

Однако руководители национальной авиакомпании ответили категорическим отказом и предложили недовольным написать заявление об увольнении. Заявления написали практически весь летный состав — 60 человек.

К этому руководство, не умеющее ценить специалистов, не было готово и оказалось перед выбором: либо повысить зарплату, либо остаться без пилотов. Вопрос на сегодняшний день не решен.

Острую нехватку кадров в настоящее время испытывает и железнодорожное ведомство. В свое время бездумно были уволены многие опытные машинисты, имевшие двойное гражданство – туркменские и российской.

Сейчас из министерства обзванивают пенсионеров, бывших железнодорожников, и предлагают работу по специальности. Последние два года бесперебойную работу пассажирских автобусов в Ашхабаде в немалой степени обеспечивают водители-пенсионеры.

А вот пилотов-пенсионеров для Боингов руководство туркменских авиалиний вряд ли найдет. Придется найти деньги для повышения зарплат, отмечает портал.


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0