Меню
Главная
Новости сайта
Туркменские моряки обстреляли и потопили иранское рыболовецкое судно
Туркменские моряки обстреляли и потопили иранское рыболовецкое судно

Туркменские моряки обстреляли и потопили иранское рыболовецкое судно


http://habartm.org/
 

Военный корабль Туркменистана обстрелял рыболовецкое судно Ирана, в результате чего один рыбак погиб, а само судно потоплено. Об этом передает радио «Азатлык» со ссылкой на иранские СМИ.

Издание «The Tehran Times» 1 февраля сообщило, что данный инцидент произошел в декабре 2014 года. Туркменские военные моряки «без предварительного предупреждения обстреляли нескольких иранских рыбаков».

В то же время информационное агентство IRNA сообщило, что оставшиеся в живых рыбаки были задержаны туркменской стороной и «о судьбе команды судна до сих пор нет достоверной информации». При этом IRNA отмечает данную атаку на рыболовецкое судно как «действие, противоречащее дипломатическим нормам и международным законам».

Радио «Азатлык» сообщает, что подобные случаи между Туркменистаном и Ираном происходят не часто. В то же время известно, что через Каспийское море пролегает транзитный путь наркотиков из Афганистана. В связи с этим, сообщает azathabar.com, все прикаспийские государства наращивают свои морские силы безопасности.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0