Меню
Главная
Новости сайта
Туркменские виноделы подтвердили свой профессионализм международными наградами
Туркменские виноделы подтвердили свой профессионализм международными наградами

Туркменские виноделы подтвердили свой профессионализм международными наградами

14.07.2016
http://www.turkmenbusiness.org/

Фото с сайта: http://www.turkmenbusiness.org/

На конкурс «Ялта. Золотой Грифон-2016», который проходил 2-9 июля на базе Всероссийского национального НИИ виноградарства и виноделия РАН, были представлены 202 вида продукции 53-х предприятий из семи стран. Туркменистан представил 8 видов продукции, и все они были отмечены высокими наградами.

Кубком «Гран при» за качество и дипломом за лучшее оформление продукции был награжден коньяк «Президент» классификации КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) Ашхабадского винзавода. Второй кубок и диплом за оформление присужден белому десертному вину «Ясман-Салык» Геоктепинского винодельческого предприятия.

Золотых медалей удостоились марочное крепкое вино «Копетдаг» (оно также отмечено дипломом за дизайн) и десертное вино «Шанлы дияр» производства Абаданского винодельческого предприятия, водка «Галкан» и бальзам «Туркмен» Ашхабадского винодельческого предприятия, красное десертное вино «Гара узюм» и ликер «Туркменистан» Геоктепинского винодельческого предприятия.
 
Два Кубка «Гран при» и шесть золотых медалей - наглядное свидетельство высокой оценки авторитетного жюри достоинств продукции винодельческих предприятий Государственного объединения пищевой промышленности Туркменистана, а также ее конкурентоспособности на мировом рынке.
 
В основе ялтинского успеха лежат многолетние традиции туркменского виноделия, объясняющиеся не только результатом мастерства отечественных виноделов, но и высочайшим качеством туркменского винограда, который поступает на перерабатывающий конвейер непосредственно с виноградников, тогда как во многих странах сырье сначала превращают в концентрат, из которого затем производят вино.

И, конечно, незаменимым «компонентом» туркменских винодельческих изделий является солнце, под щедрыми лучами которого выращенный на туркменской земле виноград приобретает неповторимый и насыщенный вкус, а выдержанный коньяк – богатый и утонченный аромат. 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0