Меню
Главная
Новости сайта
В Ашхабаде проходят международные мероприятия, посвященные ахалтекинским коням
В Ашхабаде проходят международные мероприятия, посвященные ахалтекинским коням

В Ашхабаде проходят международные мероприятия, посвященные ахалтекинским коням

http://www.trend.az/
26 апреля 2013, 23:28



Фотограф: Жанибек Иргебаев

Туркменистан, Ашхабад, 26 апреля /спецкор. Trend Э.Гусейнов /

В Выставочном дворце Ашхабада в пятницу начала работу Международная выставка-ярмарка, посвященная Празднику туркменского скакуна, ежегодно проводимому в Туркменистане.

В работе выставки принимают участие специализированные в этой области коневодства компании из десятков стран мира, передает спецкор Trend.

Выставка-ярмарка проходит в рамках V Международной научной конференции "Туркменский скакун и мировое искусство коневодства", а также III заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

С обращением к участникам Международной выставки-ярмарки и научной конференции выступил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. "В целях вывода отрасли коневодства на международный уровень развития, проведения всевозможных конноспортивных состязаний, дальнейшего совершенствования коневодческого искусства, туркменские коневоды, тренеры-сейисы, наездники и другие специалисты в области коневодства систематически выезжают в различные страны, принимают участие в международных выставках и конкурсах. Эти меры призваны способствовать еще более широкой организации подобных мероприятий международного уровня и в нашей стране - на родине ахалтекинских скакунов", - говорится в обращении президента.

"Мы продолжим начатую нами работу, направленную на повышение престижа наших "райских" коней, считающихся крыльями туркменского народа, на проведение конноспортивных соревнований, всевозможных конных игр, международных конкурсов красоты ахалтекинских скакунов, улучшение селекционно-племенной работы. Успехи, достигнутые в отрасли коневодства, будут приумножаться за счет внедрения наработанного в мире передового опыта, создания всех условий для дальнейшего развития коневодческой отрасли", - сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

В субботу в Ахалтекинском конном комплексе состоятся финал конкурса красоты ахалтекинских скакунов и церемония награждения победителей творческого конкурса среди деятелей искусств.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0