Меню
Главная
Новости сайта
В Авазе открылся паркинг на 3 тысячи автомобилей
В Авазе открылся паркинг на 3 тысячи автомобилей

В Авазе открылся паркинг на 3 тысячи автомобилей

09.09.2016
http://turkmenportal.com/

Фото с сайта: http://turkmenportal.com/

В этрапе Аваза города Туркменбаши введен в строй очередной паркинг, рассчитанный на 3 тысячи автомобилей. Вместительная автостоянка обеспечит удобными парковочными местами автотранспорт, прибывающий в город Туркменбаши и Национальную туристическую зону «Аваза».

В церемонии открытия объекта принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства перерезал символическую ленту и ознакомился с обустройством современной парковки. Предметом заинтересованного внимания Президента Туркменистана стали автомобили марки «Чайка» различной модификации, выставленные на территории многопрофильной автопарковки. Здесь также были представлены электроскутеры и велосипеды, приводимые в движение, как с помощью педалей, так и электропривода.

Автостоянка, общая площадь которой составляет 12,65 гектара, включает 12 парковочных секций с навесами, автомойку и магазин. В комплекс входят административное здание, пункт Госавтоинспекции, склад для велосипедов, ряд инженерно-технических объектов, Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Специальное табло, предоставляет  информацию о количестве свободных и занятых парковочных мест, другие сведения.
 
Для поддержания наиболее благоприятного экологического фона и микроклимата в курортной зоне для въезжающего в Авазу автотранспорта будут введены три вида специальных пропусков – постоянный, временный и одноразовый.


10.09.2016

http://www.chrono-tm.org/

Фото с сайта: http://www.chrono-tm.org/

В пятницу 9 сентября президент Бердымухамедов, прибывший накануне в Балканский велаят, принял участие в открытии нового 5-звездочного отеля, а также парковки на 3000 мест в Авазе.

Новый отель называется «Gämi» («Корабль») и выполнен в форме корабля.

Кроме того в Авазе была открыта стоянка на 3000 парковочных мест.

Церемония проходила утром в густом тумане. Массовку, скандировавшую «Аркадага шохрат!» (Слава Аркадагу!) выстроили за решетчатым забором.

Как сообщает сайт Туркменистан.ру, после открытия с автостоянки на ретро-автомобилях стартовали шесть свадебных кортежей с шестью парами молодоженов, представляющих все велаяты и столицу город Ашхабад.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0