Меню
Главная
Новости сайта
В июле в Туркменистане будет не так жарко как в июне
В июле в Туркменистане будет не так жарко как в июне

В июле в Туркменистане будет не так жарко как в июне

05.07.2020
http://infoabad.com/

 


Фото с Сайта : http://infoabad.com/

По всей территории Туркменистана среднемесячная температура июня была выше многолетней нормы на 1-2,2 градуса. На отдельных участках побережья Каспия было еще жарче - почти на 3 градуса выше обычного. Осадков на всей территории страны выпало меньше нормы. 

В Туркменистан пришло сразу несколько тепловых волн, при которых жара превышала +45 градусов.

В Ашхабаде среднемесячная температура июня текущего года была выше нормы на 2,2 градуса.  В Чарджоу июнь 2020 года повторил рекорд максимальной среднемесячной температуры 1977 года.

В конце июня жара в Туркменистане спала. Устойчивое, продолжительное  понижение температуры связано с антициклонами на Урале, в Западной Сибири и в Казахстане. Воздух в антициклоне движется по часовой стрелке. Из-за этого по западной периферии с юга на север может выноситься теплый воздух, а по восточной с севера на юг, наоборот более прохладный. Эти воздушные массы с севера проходя через прогретую сушу Евразии безусловно прогреваются, но доходя до Туркменистана через Казахстан, воздух в них, все равно в пределах климатической нормы или даже ниже её. Добавляют порции прохлады атлантические циклоны, которые либо прорывают антициклоны, либо обходят их по северу и в тыловые зону захватывают воздушные массы севера, проникающие тем самым на юг.

В июле на большей части Туркменистана среднемесячные температуры прогнозируются несущественно выше нормы (на 0,3-1,3  градуса). Осадков ожидается меньше климатической нормы.

Дней с сильной жарой в июле будет меньше, чем в прошедшем июне, середина лета окажется не такой жаркой как его начало. В предстоящие дни сохраниться умеренно-жаркая погода, с температурой от 35 до 40 градусов.

 

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат