Меню
Главная
Новости сайта
В порту Туркменбаши запустят судостроительный завод
В порту Туркменбаши запустят судостроительный завод

В порту Туркменбаши запустят судостроительный завод

19.08.2013
http://www.korabli.eu/




Фото: Черепанов.В.

В прикаспийском порту Туркменбаши в 2017 году будет введен в строй судостроительный завод. Об этом 18 августа 2013 года сообщило агентство Trend.

Реализацию проекта осуществит турецкая Gap İnşaat, которая стала победителем международного тендера по строительству в Туркменбаши современного международного морского порта оценочной стоимостью около двух миллиардов долларов США. Завод будет построен в рамках этого масштабного проекта и сдан в эксплуатацию через четыре года.

Судостроительный завод в Туркменбаши займет территорию в 143 тысячи квадратных метров. Проектная мощность - 20 тысяч тонн поступающей стали в год.

Ожидается, что предприятие будет осуществлять полный цикл работ по строительству кораблей и судов различного назначения: танкеров, сухогрузов, буксиров, нефте- и газовых платформ.

Программное обеспечение позволит спускать со стапелей завода в год от четырех до шести крупных судов (длиной до 160 метров и грузоподъемностью 7 тысяч тонн), а также осуществлять ремонт 20-30 кораблей в год. По достижении проектной мощности завода предусматривается привлечь к работе 600 человек.

Завод спроектирован согласно требованиям международного стандарта IACS (International Association of Classification Societies), МАКО (Международная ассоциация классификационных обществ).

Проект морского порта в Туркменбаши предусматривает строительство паромного, пассажирского и контейнерного терминалов. В комплекс войдут общий погрузочный терминал, терминал сыпучих грузов.

Контроль за ходом работ будет вести германская Inros Lackner AG.

С целью сохранения экологии Каспийского моря в каждом терминале будет установлено биоочистное оборудование. Проект разработан в соответствии с международным стандартом Green port (Зеленый порт).

Паромный и пассажирский порты будут рассчитаны на обслуживание 300 тысяч пассажиров и 75000 трейлеров в год.

Напрмним, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, принимавший 15 августа участие в закладке морского порта в Туркменбаши, отметил, что появится перспектива расширения транспортной инфраструктуры в южном и восточном направлениях с выходом на такие крупные экономические центры, как Китай, Индия, Пакистан, страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1