Меню
Главная
Новости сайта
В Туркменистане открылся сезон охоты
В Туркменистане открылся сезон охоты

В Туркменистане открылся сезон охоты

2 октября 2017 

https://www.trend.az/

фото М.Бобкина

АШХАБАД /Trend/ - На территории Туркменистана начался новый сезон охоты, который продлится до 25 марта будущего года, говорится в распространенном в понедельник сообщении Государственного комитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам страны.

Документ разработан с учётом сведений о численности и состоянии популяций диких животных в охотничьих хозяйствах, а также предложений заинтересованных организаций. Любительская охота разрешена на волка, шакала, лисицу, корсака, степного и камышового кота, зайца-толая (не более двух для одного охотника), а также на сизого голубя, майну, лысуху, уток, поганок, большого и малого баклана, куропаток, гусей, белобрюхого и чернобрюхого рябков.

Для охоты на некоторые виды животных существуют сезонные ограничения, связанные с их воспроизводством: на гусей и куропаток можно будет охотиться до 18 февраля 2018 года. Охота на кабана - только по платным лицензиям, которые выдаёт Госкомитет.

Любители охоты на дичь должны приобрести сезонную путёвку. Как сказано в материале, охота будет вестись на специально отведённых территориях, а также в угодьях общего пользования, кроме особо охраняемых природных территорий, мест массового отдыха, воспроизводственных угодий велаятов (областей), подводящих русел к искусственным отстойникам. Нельзя будет охотиться в дни покоя - понедельник и вторник и при экстремальных погодных условиях.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0