Меню
Главная
Новости сайта
В Туркменистане соберутся руководители портов прикаспийских стран
В Туркменистане соберутся руководители портов прикаспийских стран

В Туркменистане соберутся руководители портов прикаспийских стран

9.17, 18 сентября, 2011 Trend
http://news.day.az/economy/288926.html




В городе Туркменбаши 22-23 сентября пройдет очередная пятисторонняя встреча руководителей морских портов прикаспийских государств.

Об этом сказал Trend в субботу официальный туркменский источник.

Согласно информации, ожидается, что в центре внимания предстоящего форума будут вопросы увеличения грузооборота между каспийскими портами, безопасности морского судоходства, привлечения инвестиций и развития потенциала морских портов на Каспии.

Ход подготовки к данному мероприятию обсуждался в Туркменистане на правительственном совещании. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов дал указание провести встречу на высоком организационном уровне.

"Огромные возможности для расширения сотрудничества в области морских перевозок, активизации внешнеэкономических связей прикаспийских стран открываются благодаря модернизации международного морского порта города Туркменбаши, призванного стать крупным узлом проходящих через Туркменистан международных транзитно-транспортных коммуникаций, а также с учетом пополнения национального торгового флота новыми современными судами", - сказал руководитель страны, сообщают местные телеканалы.

Каспий омывает берега Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана.
 
Местные СМИ пишут, что в ближайшей перспективе на туркменском берегу Каспия вырастет новый порт, по всем параметрам соответствующий высокому статусу главных "морских ворот" не только Туркменистана, но и всей Центральной Азии.

О желании принять участие в реконструкции и технической модернизации морской гавани, строительстве на побережье морских терминалов с многофункциональными сухогрузными и паромными причалами, способными принимать суда любого типа и грузоподъемности и, соответственно, со складами для обработки и хранения транзитных грузов и выполнения экспортно-импортных операций, уже заявили десятки крупнейших компаний мира.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат