Меню
Главная
Новости сайта
В Туркменистане сохраняется один из самых репрессивных режимов в мире, - Human Rights Watch
В Туркменистане сохраняется один из самых репрессивных режимов в мире, - Human Rights Watch

В Туркменистане сохраняется один из самых репрессивных режимов в мире, - Human Rights Watch



22 января 2014, 12:59
http://www.ca-news.org/news:1095799/



CA-NEWS (TM) - wpid-HRW-otmetila-pyitki-i-ogranicheniya-svobodyi-religii-v-Tadjikistane-0 В Туркменистане сохраняется один из самых репрессивных режимов в мире, и она фактически закрыта для независимого мониторинга. Правительство продолжает использовать лишение свободы как инструмент для политического возмездия. Об этом говорится во Всемирном докладе Human Rights Watch.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, его родственники и коллеги пользуются неограниченная власть и имеют полный контроль над всеми аспектами общественной жизни в Туркменистане. Культ личности продолжал расти в 2013 года. Его портреты развешаны по всей стране.

Бердымухамедов организовал массового прогулку на велосипеде в августе, в результате государственные служащие и студенты были вынуждены приобрести велосипеды по высоким ценам. Правительство часто заставляет людей собраться в течении нескольких часов для проведения мероприятий с участием президента Бердымухамедова. Им не разрешается покидать площадку и даже использовать туалет.

Государство контролирует все печатные и электронные средства массовой информации, за исключением одной газеты, основанной президентом.

Отсутствие доступа к Туркменистана делает иностранное освещение в СМИ очень сложном. Интернет-провайдер находится под государственным управлением и социальные медиа, многие веб-сайты блокируются, в том числе иностранные новостные организации. Стоимость месячного подключения к Интернету примерно $100, что делает его недоступным для населения. Интернет-кафе требуют с посетителей паспорта.

Правительство Туркменистана освободили нескольких политзаключенных и приняло ряд законов, что некоторыми международными партнерами приветствовалось как «реформы». Однако, по данным докладчиков правозащитники и другие активисты находятся под постоянной угрозой репрессий.



Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0