Меню
Главная
Новости сайта
В Туркменистане в связи с праздниками выходной переносится на 29 октября
В Туркменистане в связи с праздниками выходной переносится на 29 октября

В Туркменистане в связи с праздниками выходной переносится на 29 октября



26 октября 2013
http://www.trend.az
Туркменистан, Ашхабад, 26 октября /корр. Trend Г.Гасанов/


Фото с Сайта: www.trend.az

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с 27 октября на 29 октября, сообщает в субботу туркменское правительство.

"В целях создания благоприятных условий для торжественного празднования Дня независимости Туркменистана и хорошего отдыха населения президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с 27 октября 2013 года на 29 октября", - сказано в информации.

По сообщениям СМИ страны, в Ашхабаде прошло расширенное заседание правительства, на котором руководитель страны поздравил собравшихся и в их лице всех туркменистанцев с наступающим главным праздником страны - 22-й годовщиной независимости Туркменистана.

"Великая независимость стала исполнением чаяний и многовековой мечты нашего мужественного народа, славная история которого овеяна героизмом", - сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

По его словам, "независимость - гарант незыблемости государства, основа единства и
сплоченности народа".

27 октября 1991 года вписано в историю туркменского народа как день обретения государственной независимости Туркменистана.

"За 22 года - по историческим меркам короткий срок - благодаря вдохновенному и неутомимому труду народа-творца и созидателя наша суверенная Отчизна заняла достойное место в ряду сильных и процветающих государств, сказал лидер нации, отметив, что за годы независимости были достигнуты большие успехи в экономике, политике и культуре", - пишет в субботу газета "Нейтральный Туркменистан".

Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа - импортерами являются Россия, Китай, Иран. В то же время, руководство страны взяло курс на диверсификацию экономики - в последние годы развиваются сферы нефте- и газопереработки, индустрия текстиля, электроэнергетика, хлопкообрабатывающая промышленность и производство строительных материалов.

Туркменистан в своем экономическом развитии выступает за устранение зависимости экономики от топливно-сырьевых ресурсов и поэтапный переход на индустриальный путь развития.

Темпы внутреннего валового продукта (ВВП) в течение последних пяти лет увеличились более чем в два раза. По итогам 2012 года, сопоставимый рост этого показателя достиг 11,1 процентов. Достаточно высокие темпы сохраняются и в текущем году - 9,9 процентов.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0