Меню
Главная
Новости сайта
В Туркменистане выбирают самолет для внутренних линий
В Туркменистане выбирают самолет для внутренних линий

В Туркменистане выбирают самолет для внутренних линий



Туркменистан намерен выбрать новую модель самолета, предназначенного для обслуживания своих внутренних авиалиний. В рамках программы по этому выбору состоялся тестовый полет среднегабаритного лайнера ATR-42-600 совместного франко-итальянского производства по маршруту Ашхабад-Мары-Ашхабад. В испытаниях принимали участие члены государственной комиссии, которая была создана для оценки эксплуатационных характеристик и качеств самолета, а также его работы в местных летных и природно-климатических условиях.

Совершив полет по указанному маршруту, комиссия смогла получить представление о возможностях данной модели, его преимуществах и особенностях, касающихся таких характеристик, как надежность, удобство и рентабельность.

Самолет модели ATR 42-600 способен вместить до 50 пассажиров. Он весьма удачно сочетает такие характеристики, как высокую топливную эффективность, комфорт и низкий уровень эксплуатационных расходов. Эта модель способна взлетать и садиться на взлетно-посадочные полосы различных типов – укороченные, грунтовые, узкие, короткие и т.п. Такая адаптабельность позволяет использовать ее в самых сложных условиях. Стоит отметить, что самолеты данной серии являются единственными машинами турбовинтового типа, которые получили сертификат ETOPS 120. Этот документ подтверждает тот факт, что машина в состоянии выполнить полет с одним работающим двигателем, в том числе и над водной поверхностью, в течение не менее двух часов.

Максимальная скорость ATR 42-600 превышает 500 километров в час. Это более, чем достаточно для полетов на расстояние до тысячи километров, на которое и рассчитана данная модель.

В настоящее время Туркменистану требуются самолеты, которые могут перевозить от 50 до 100 человек. В качестве возможных кандидатов, помимо данной модели, предлагаются L-410 (Чехия), АН-38 и АН- 140 (Украина) и «Бомбардье» (Канада).

Сейчас на внутренних рейсах национальная компания "Туркменские авиалинии" использует самолеты Боинг- 717-200.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0