Меню
Главная
Новости сайта
В Туркменистане вышел 11-й том летописи свершений президента
В Туркменистане вышел 11-й том летописи свершений президента

В Туркменистане вышел 11-й том летописи свершений президента

26.06.19

https://fergana.agency/

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото с сайта Kremlin.ru

В Туркменистане выпущен 11-й том сборника «Летопись великих свершений», посвященного деятельности президента Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом 26 июня сообщило издание TurkmenPortal.

Книга посвящена событиям 2017 года. В этот год в Туркменистане прошли выборы президента, и Бердымухамедов выиграл их в третий раз. «За Президента Гурбангулы Бердымухамедова проголосовало 97,69 процента избирателей, что явилось наглядным свидетельством всемерной поддержки народом политического, экономического и социального курса, проводимого главой государства», — пишет TurkmenPortal. Также важным событием 2017 года являются V Азиатские игры в закрытых помещениях.

Помимо «Летописи», в Туркменистане регулярно издаются книги за авторством самого Бердымухамедова. Он пишет о коневодстве, лекарственных растениях, о спорте, экономике и на многие другие темы. Количество его произведений приближается к пятидесяти.

Бердымухамедов, в прошлом занимавший пост вице-премьера и министра здравоохранения, возглавил Туркменистан после смерти первого президента Сапармурата Ниязова в 2006 году. Как и в случае с Ниязовым, его правление имеет черты культа личности. В качестве возможного преемника 61-летнего Бердымухамедова рассматривают его сына Сердара, недавно назначенного хякимом (главой) Ахалского велаята (области).

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат