Меню
Главная
Новости сайта
Вечный огонь снесли в столице Туркмении в рамках реконструкции
Вечный огонь снесли в столице Туркмении в рамках реконструкции

Вечный огонь снесли в столице Туркмении в рамках реконструкции

15:19 05.06.2014
http://www.regnum.ru/

В Ашхабаде, в рамках реконструкции парковой зоны в центре города, снесен мемориальный комплекс - Вечный огонь у мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Этот памятник, построенный в 1970 году и бывший в прежние годы визитной карточкой туркменской столицы, будет воссоздан в новом мемориальном комплексе, строительство которого вступило в завершающую фазу на юго-западе Ашхабада.

Новый комплекс будет посвящен воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и жертвам Ашхабадского землетрясения 1948 года, сообщили в мэрии.

Памятники, посвященные землетрясению 1948 года и памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, будут практически идентичны своим прототипам - памятникам, стоявшим в Ашхабаде прежде. А вот Вечный огонь претерпит некоторые изменения - вместо прежних четырех 27-метровых стел, символизирующих раскрывающийся цветок, будут установлены пять стел иной формы.

В Туркменистане никогда не подвергали сомнению значение победы в Великой Отечественной войне. В стране во все времена День победы был одним из самых почитаемых праздников, а ветераны войны всегда пользовались всеобщим уважением. Последний раз церемония возложения цветов к Вечному огню в Ашхабаде состоялась в День победы, 9 мая в этом году. Тогда в церемонии приняло участие туркменское правительство во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0