Меню
Главная
Новости сайта
Во вторник делегация северной столицы России посетит национальную туристическую зону "Аваза"
Во вторник делегация северной столицы России посетит национальную туристическую зону

Во вторник делегация северной столицы России посетит национальную туристическую зону "Аваза"

10 июля, 22:00
http://www.zaks.ru/new/archive/view/81792-0/


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прибыла сегодня в Ашхабад с трехдневным рабочим визитом по приглашению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В аэропорту ее встречала вице-премьер Майса Язмухамедова, курирующая в правительстве вопросы культуры, СМИ и общественных организаций, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник состоятся переговоры Гурбангулы Бердымухамедова с Валентиной Матвиенко, на которых планируется подписание двусторонних документов о сотрудничестве. Во вторник делегация северной столицы России посетит национальную туристическую зону "Аваза" на берегу Каспийского моря. Здесь ожидается торжественное открытие двух автомобильных эстакад- развязок на трассе аэропорт Туркменбаши - "Аваза". Они построены компанией "Возрождение" из Санкт-Петербурга.

"Современные автомобильные развязки и эстакадные мосты, сооруженные специалистами из Санкт-Петербурга актуальны для страны,- отметил Гурбангулы Бердымухамедов на одном из последних заседаний правительства. По словам президента, "сотрудничество Туркменистана с крупнейшим политико- экономическим и культурным центром РФ имеет огромный разноплановый потенциал, эффективное использование которого отвечает обоюдным интересам".

В июне 2009 года ПО "Возрождение" выиграло конкурс на проектирование и строительство двух транспортных развязок - эстакадных мостов на трассе Туркменбаши- "Аваза". Подписание контракта стоимостью 122 млн долларов состоялось в ходе визита в сентябре 2009 года Валентины Матвиенко в Ашхабад. Тогда же были оформлены еще несколько контрактов по строительству эстакад, мостов и автодорог в Ашхабаде и Ахалской области страны. Общая стоимость контрактов "Возрождения " в Туркменистане составляет около 700 млн долларов.

Соглашение о сотрудничестве Туркмении и Санкт- Петербурга было подписано в Ашхабаде в феврале 2004 года во время первого визита Валентины Матвиенко.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат