Меню
Главная
Новости сайта
Выборы в Туркмении признаны состоявшимися
Выборы в Туркмении признаны состоявшимися

Выборы в Туркмении признаны состоявшимися

http://wffw.info/430259/vybory-v-turkmenii-priznany-sostoyavshimisya-2/
12 Февраль 2012


ЦИК Туркмении объявил проходящие в стране президентские выборы состоявшимися по итогам явки на 14:00 по местному времени. В целом по стране за шесть часов проголосовали два миллиона 37 тысяч 892 человека, или 68,22 процента от общего числа избирателей. Электорат страны составляет около трех миллионов человек. Голосование продлится до 20:00 ашхабадского времени.

Согласно закону "О выборах Президента Туркменистана" Центризбирком не позднее чем в трехдневный срок после голосования подводит его итоги. Избранным президентом считается кандидат, получивший более половины голосов принявших участие в голосовании избирателей. Принятое в минувшем году избирательное законодательство Туркменистана не устанавливает порог явки, поэтому при любой активности избирателей выборы могут быть признаны состоявшимися.
На пост президента главы республики претендуют восемь кандидатов, в том числе, действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, руководители областных и районных администраций, руководители предприятий, передает ИТАР-ТАСС.

Местные эксперты полагают, что второй тур выборов маловероятен. Многие из них уверены, что действующий глава государства обязательно наберет более 50 процентов голосов избирателей. Согласно Конституции президент Туркмении избирается сроком на пять лет.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат