Меню
Главная
Новости сайта
Выездное заседание туркменского правительства прошло в Авазе
Выездное заседание туркменского правительства прошло в Авазе

Выездное заседание туркменского правительства прошло в Авазе

http://easttime.ru/

В расположенном на территории Национальной туристической зоны «Аваза» Конгресс-центре прошло выездное заседание правительства Туркменистана, под руководством президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. В ходе данного мероприятия рассматривались актуальные вопросы, касающиеся государственной жизни, а также проекты ряда документов. Со своими отчетами на заседании выступили заместители премьер-министра Туркменистана, которые сообщили о работе, проведенной в плане совершенствования деятельности финансово-экономической системы государства и планового увеличения макроэкономических показателей.

Кроме того, ими была озвучена информация относительно выполнения данных ранее президентом Туркменистана поручений, касающихся осуществления контроля по соблюдению законности в сфере финансовых отношений.

Было также сообщено о мерах, направленных на наращивание производственных возможностей нефтегазовой промышленности страны и ее экспортного потенциала. Затрагивались и вопросы, относящиеся к теме строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

В отчетах также сообщалось о текущем положении дел в промышленном комплексе страны, в сфере модернизации предприятий химической промышленности. В них прозвучала информация относительно мер, направленных на повышение эффективности работ, проводящихся по линии Союза предпринимателей и промышленников в сфере торговли и услуг, активизацию торгово-экономических отношений и укрепление производственной базы данных структур.

И наконец, в отчетах прозвучала информация о нынешнем состоянии агропромышленного комплекса, в частности, о подготовке построенных на территории Ахалской области водохозяйственных сооружений к сдаче в эксплуатацию.

В своем выступлении на заседании президент страны дал ряд поручений, касающихся поддержания экологического благополучия побережья Каспийского моря на высоком уровне, дальнейшего благоустройства и озеленения территории Национальной туристической зоны «Аваза».

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0