Меню
Главная
Новости сайта
WikiLeaks опубликовал расценки туркменских коррупционеров
WikiLeaks опубликовал расценки туркменских коррупционеров

WikiLeaks опубликовал расценки туркменских коррупционеров

Опубликовано 18:50 07.09.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1443070.html

WikiLeaks обнародовал порядка 150 депеш дипломатов из США, работающих в Ашхабаде, в которых они докладывают о тотальной коррупции среди работников бюджетной сферы и тружеников государственного сектора Туркмении, сообщает агентство "Гундогар".

"Один из документов, наиболее полно раскрывающий суть коррупционной картины, датирован 23 февраля 2010 года. В нем говорится, что во взяточничестве погрязло все правительство Туркмении. WikiLeaks утверждает, что у граждан Туркмении уже вошло в привычку давать взятки государственным чиновникам. Указаны в документах и расценки туркменских коррупционеров. Так, за получение водительского удостоверения жителю Туркмении придется выложить от 500 до 1500 долларов, хотя раньше эта сумма равнялась 250 долларам. За незначительные нарушения ПДД придется заплатить от 5 до 30 долларов, за пересечение перекрестка на запрещающий знак светофора - 50 долларов, за вождение в нетрезвом виде - 100 долларов", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что оформление ребенка в среднюю школу обходится гражданину Туркмении от 500 до 1 тысячи долларов, поступление в элитную школу стоит 6-15 тысяч долларов. Столько же приходится платить за поступление в вузы. Также высоки ставки за регистрацию предпринимательской деятельности.


© 1999-2011 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна
.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат