Меню
Главная
Новости сайта
Закрытие Игр "Ашхабад 2017" состоялось на Олимпийском стадионе
Закрытие Игр

Закрытие Игр "Ашхабад 2017" состоялось на Олимпийском стадионе

Торжество финала Игр «Ашхабад 2017» состоялось на Олимпийском стадионе

28 сентября 2017

http://arzuw.news/

На ашхабадском Олимпийском стадионе собрались десятки тысяч участников, гостей, зрителей грандиозных спортивных состязаний. 

На стадионе развернулся парад национальных сборных 64 государств Азии, Океании и команды беженцев, впервые принявших участие в Играх благодаря инициативе Президента Туркменистана. На трибуне выступили Президент ОСА и Президент Туркменистана.

Глава ОСА с восхищением отозвался о красоте Ашхабада, функциональности спортивных объектов, гостеприимстве туркменской нации. Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах охарактеризовал Азиаду-2017 как крайне успешное не только спортивное, но и культурное мероприятие, призвавшее народы мира к миру и дружбе. Согласно его слов, своим успехом V Азиатские игры во многом обязаны лидеру туркменской нации, уделявшему много внимания развитию спорта в стране и всему, что связано не только с организацией Игр, но и с глобальным продвижением идей дружелюбия, мира и плодотворного сотрудничества в данной сфере. Руководитель континентального олимпийского совета поблагодарил всех-спортсменов-участников, с гордостью представлявших свои государства и привлекших внимание всего мира к соревнованиям и глобальным задачам, раскрытым через призму Игр. Также позитивно отмечена деятельность туркменских волонтеров и организаторов, порадовавших радушием и профессионализмом. Благодарности удостоились все журналисты, качественно освещавшие ход соревнований.

Президент Туркменистана поздравил всех спортсменов и тренеров и пожелал им новых достижений. После того, как Аркадаг объявил закрытие Игр, прозвучал марш Олимпийского совета Азии и был спущен флаг организации. Под грустный обратный отсчет был погашен Огонь Игр.


http://gursesintour.com/

По результатам состоявшихся состязаний в своём активе у Туркменистана в целом 245 наград, из которых 89 — золотые, 70 — серебряные и 86 — бронзовые, сообщается на официальном сайте игр.


Команда атлетов из Туркмении стала лидером в общем медальном зачете по результатам пятых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проходивших в Ашхабаде с 17 по 27 сентября.


Главный приз завоевали туркменские спортсмены.
Они выиграли в общем количестве 245 наград, из них 89 золотых, 70 серебряных и 86 бронзовых.


Ближайшими соперниками Туркменистана стали КНР и Иран. В их копилке 42 золотых, 32 серебряных, 23 бронзовых, в общем 97 наград.
5-е Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам проходили с 17 сентября по 27 сентября в Ашхабаде.
Отметим, что V Азиатских играм участвовали 150 спортсменов Казахстана, которые выступали в 17 видах состязаний.

Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0