Меню
Главная
Новости сайта
Замена старым СКРам.
Замена старым СКРам.

Замена старым СКРам.



Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 4 апреля 2011 г.



В Татарстане на судостроительном Зеленодольском заводе имени А.М. Горького спущен на воду боевой корабль проекта 11661К, названный "Дагестан". Корабли этого проекта относятся к классу фрегатов и считаются одними из самых современных в мире. В них широко применены технологии "стелс", делающие фрегаты малозаметными для радаров противника. Отличительной чертой является наличие разнообразного и мощного вооружения. Корабли проекта 11661К спроектированы также в Зеленодольске, в местном проектно-конструкторском бюро. Эти фрегаты предназначены для решения самых разнообразных задач: поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, проведения конвойных операций и охраны территориальных вод.

"Дагестан" - второй корабль данного проекта. Первый был построен и передан ВМФ под именем "Татарстан" еще в 2003 году. Сейчас он - флагман Каспийской флотилии. Военные моряки им очень довольны. Корабль является не только грозной боевой единицей, но и комфортен для экипажа. Служить на нем - одно удовольствие. "Дагестан" также займет свое место в строю Каспийской флотилии.

Спущенный на воду фрегат, по сообщению пресс-службы предприятия, находится практически в полной технической готовности. Корабль в ближайшее время пройдет испытания судовых систем и оборудования, а также систем обеспечения жизнедеятельности и живучести корабля. Фрегат находится в заводском комплексе "Волга" с незамерзающей док-камерой, которая позволяет в любое время года, вне зависимости от погодных условий, выполнять достройку и проводить швартовые испытания.



Раньше самыми большими боевыми кораблями Каспия были сторожевые корабли пр.50.


Комментариев нет

  • Добавьте комментарий, нам очень важно ваше мнение

Добавить комментарий

Извините! Вы не можете комментировать данный материал так как вы не зарегистрированы!
Решение! Пройдите процесс регистрации или сделайте вход, если не помогло обратитесь к администрации сайта.

Чат