Мы уезжаем в весну
Слава Котенков
Группа сбивалась наскоро. Несмотря на весь былой опыт, говоривший о нежизнеспособности таких групп, последний участник был зачислен уже после отправки сообщения в КСС Туркмении. В режиме срыва оформлялись и пропуска в погранзону, благодаря чему чуть было не остались совсем без документов. Но об этом потом.
В МИСИ не нашлось достаточно желающих на участие в данной авантюре. Авантюрность мероприятия заключалась в практической неосвоенности района туристами и отсутствием сведений о нем, пограничным режимом зоны и дальней дорогой (шесть суток в оба конца шутка ли, и это в зимние-то каникулы, а еще ведь и накладно, хотя...). Так что группа, представляющая чуть ли не всю Москву и Московскую область, которая в старые добрые времена не была бы выпущена вообще, заполучила все документы по полной форме и тронулась. ....
Туркменбаши хотел рухнамезировать Православие.
19.1.07
Положение Русской Православной Церкви в Туркмении
Как и в годы ленинско-сталинско-хрущевского богоборчества, Православие в Туркмении, которое не жаловал покойный туркменбаши, выстояло, и теперь может стать одним из факторов стабильности в стране, геополитическое положение которой и природные богатства приковывают внимание и ближайших соседей, и великих держав
Микоян Степан Анастасович
Мы — дети войны:
Воспоминания военного летчика-испытателя
ОСНОВЫ ВОЛНОВОЙ ТЕОРИИ ЭЛЛИОТА.
Общии положения.
МИНЕРАЛЫ В ТУРКМЕНИИ.
С сайта "Друзья минералогии!"
Друзья минералогии
Раскаленная земля. Тишина. Только, осыпаясь, шуршит песок. На горизонте чуть приметное облачко — путник вздохнул с надеждой: «Может, хоть на минуту набежит на солнце, накроет тенью!»
Но нет. Это гонец на колеснице с белым парусом. Он мчит весть о том, что «великий Тутмос III достиг Евфрата»...
Наверно, когда-то так и было: первые изображения парусных колесниц найдены в Египте и отнесены к XV веку до нашей эры.
И вот снова...
Три недели подводной работы на Каспии пролетели быстро. Ходили мы под воду у Кулли-Маяка, и под Бекдашем, и у залива Кара-Богаз-Гол, и в районе Кызылсу, что значит «красная вода». Но самым интересным было погружение в водопад в проливе, идущем в Кара-Богаз-Гол.
С легкой руки сэра Артура Конан Дойла затерянный мир обычно ищут среди непроходимых дебрей и болот, за стеной отвесных скал. Однако же на планете существует немало мест, внешне открытых, кажущихся легкодоступными, но в действительности столь обособленных, что там до сих пор едва ли ступала нога человека.